常見問與答

Questions & Answers

如何選購冷氣機?

1.西曬、鐵皮屋、頂樓、客廳、房間有電器會增加熱量,應選擇冷房能力較高的機型。
2.建議購買時依環境及坪數為主,選擇比實際坪數需求大的機型,才不會造成冷度效果不佳。

如何保養冷氣?

1.睡眠指示燈(紅燈)閃爍時,表示使用200小時濾網清洗指示。(清洗完成後,按 "應急鍵"解除閃燈)。
2.建議一般家庭每2週(營業場所每週)清洗過濾網一次,濾網太髒時容易造成電力浪費。
3.建議:營業場所1~2年需整組保養一次,住家視環境2~3年保養一次。

 怎麼使用冷氣機最恰當?

1.開冷氣時,設定為 "冷房",溫度設定為26~28℃。
2.溫度每調高1℃,電費約節省6%。

冷氣機為何無法運轉?

1.確認電源是否有開啟。
2.遙控器電池是否失效。

遙控器為何無法接收?

1.遙控器上的電池電力是否足夠。
2.是否按到 "鍵盤鎖"。

為何冷氣不冷?

1.過濾網是否沒清洗阻塞。「運轉模式」是否設定在"冷房"的位置。
2.溫度設定要低於室內環境溫度以下。
3.室外機的壓縮機是否有運轉。(例如:有運轉時可能是漏冷媒,即不可再使用冷氣機,不然會造成壓縮機過熱而損壞。

 如何判斷故障排除問題?

*定時指示燈閃爍(間隔時間2秒):
1次閃爍:表示室內除霜功能啓動。(窗型機/壁掛室內機/落地室內機)
2次閃爍:表示室內溫度感應器故障。(窗型機/壁掛室內機/落地室內機)
3次閃爍:表示銅管管溫感應器故障。(窗型機/壁掛室內機/落地室內機)
4次閃爍:表示室內除霜功能啓動。(送風機/嵌入式)
5次閃爍:表示環境溫度異常。(送風機/嵌入式)
7次閃爍:表示內置排水器,排水異常。(壁掛室內機/嵌入式)